Alimentos de Galicia

Las excepcionales condiciones de sus costa que alternan los acantilados más altos de Europa con las plácidas aguas de las Rías (estuarios naturales de agua marina) junto con la riqueza de sus nutrientes han conformado un ecosistema único que nutre los mercados gastronómicos más exquisitos con  pescados y mariscos de la mayor calidad; mejillones, percebes, ostras, centollas, langostas, cigalas, pulpo, chocos, sardinas ...


ACCEDA AQUÍ A MÁS GENUINA SELECCIÓN DE FABRICANTES DE ALIMENTOS Y ARTESANOS DE GALICIA

Y si la costa es rica en productos gastronómicos, el interior de Galicia no lo es menos con sus vegetales, pimientos, grelos, castañas, patatas...excelentes para acompañar la carne, donde en Galicia, el porcino y el vacuno son las estrellas y protagonistas indiscutibles del lacón con grelos, del cocido gallego o de la carne a "o caldeiro"

Y si hablamos de sus postres, Galicia cuenta con cuatro denominaciones de quesos y una miel de reconocida calidad , que bien pueden acompañar a su famosa Tarta de Santiago

PRODUCTOS REPRESENTATIVOS

PESCADOS Y MARISCOS

Pescados y mariscos de Galicia
La costa de Galicia está compuesta de unos 1.200 kilómetros de longitud, distribuidas en sus ría. Las rías son antiguos[...]

DISTINTIVOS DE CALIDAD DE PESCADOS Y MARISCOS

CARNE Y ELABORADOS CÁRNICOS

No results have been returned for your Query. Please edit the query for content to display.

DISTINTIVOS DE CALIDAD DE CARNES Y ELABORADOS

PRODUCTOS LÁCTEOS

Productos lácteos de Galicia
___TVE_SHORTCODE_RAW__Galicia representa sólo el 6% de la población de España, y tiene aproximadamente el mismo porcentaje de su territorio geográfico.[...]

DISTINTIVOS DE CALIDAD DE LÁCTEOS

FRUTAS Y VEGETALES

Frutas y otros vegetales de Galicia
Galicia destaca por la calidad de sus materias primas, no solo del mar, también de la tierra. Entre sus producciones[...]

DISTINTIVOS DE CALIDAD DE FRUTAS Y VEGETALES

PANADERÍA

No results have been returned for your Query. Please edit the query for content to display.

DULCES

Dulces típicos de Galicia y panadería tradicional
Galicia tiene una miel excelente, amparada bajo una I.G.P. y una repostería muy variada y cuidada que ha hecho famosos[...]

DISTINTIVOS DE CALIDAD DE PANADERÍA Y DULCES

CARACTERÍSTICAS SECTORIALES

Producción agroalimentaria de Galicia
___TVE_SHORTCODE_RAW__El valor de Producción Final Agraria (PFA), a precios corrien­tes, ascendió en Galicia a 3.170 millones de euros. A esta[...]
Industria agroalimentaria de Galicia
___TVE_SHORTCODE_RAW__En Galicia hay unas 2.600 empresas alimentarias. Por volumen de ventas destacan las industrias de transformación de pescado (35%), industrias lácteas (19%),[...]
Consumo agroalimentario de Galicia
___TVE_SHORTCODE_RAW__En términos medios, cada gallego consume anualmente 130 huevos, 51 kilos de carne, 32 kilos de pescado, 89 litros de leche,[...]
Distribución agroalimentaria de Galicia
___TVE_SHORTCODE_RAW__Galicia cuenta con 2,8 millones de habitantes concentrados principalmente en la provincia de Coruña y Pontevedra. Su oferta comercial engloba más[...]
Canal HORECA de Galicia
___TVE_SHORTCODE_RAW__En Galicia se contabilizan anualmente en torno a 7,5 millones de pernoctaciones en los cerca de 1.550 hoteles de esta[...]