Aceites y grasas

Esta categoría comprende aquellos productos tanto de origen vegetal como animal cuyos componentes principales son los glicéridos de los ácidos grasos, pudiendo contener otras sustancias en cantidades menores. La diferencia entre aceites y grasas es que los primeros son líquidos a 20ºC y las grasas son sólidas a esa temperatura. Se consideran que son de origen vegetal cuando se obtienen de frutos o semillas oleaginosos y de origen animal cuando se obtienen de los depósitos adiposos de determinados animales.  Para ser consideradas como comestibles han de reunir las características y especificaciones de la Reglamentación Sanitaria.

SUBSECTORES DE LA CATEGORÍA

ACEITE DE OLIVA
Análisis sectorial
ACEITES DE SEMILLAS OLEAGINOSAS
EL SECTORSe denominan oleaginosas a una serie de plantas de cuya semilla se puede obtener aceite tras un proceso de[…]
MANTEQUILLA, MARGARINA Y OTRAS GRASAS
___TVE_SHORTCODE_RAW__MANTEQUILLALa información relativa a la mantequilla es desarrollada en la categoría de productos lácteos. Pra más información, pulse aquí.MARGARINATérmino genérico[…]