Legumbres y semillas

Las legumbres han sido muy cultivadas por distintas culturas a lo largo de la historia de la humanidad. Judías, guisantes, garbanzos, lentejas, habas o habichuelas…todas ellas fuente de nutrientes especialmente recomendables son habituales en nuestra dieta mediterránea, ingredientes fundamentales de nuestras recetas de cuchara así como de reconocidos platos regionales, la famosa fabada asturiana, el cocido madrileño y el gallego, la sopa de lentejas, las judías con codorniz, etc.  Se trata de productos muy versátiles que se pueden preparar de muchas maneras diferentes.

CARACTERÍSTICAS SECTORIALES

PRODUCCIÓN DE LEGUMBRES
La superficie de leguminosas grano en la campaña de comercialización 2014/15 alcanzó las 275 mil hectáreas. La producción nacional fue[…]
ESTRUCTURA EMPRESARIAL DEL SECTOR DE LAS LEGUMBRES
___TVE_SHORTCODE_RAW__El sector empresarial de las legumbres se ha caracterizado por un carácter muy conservador, con empresas de tamaño medio y[…]
CONSUMO DE LEGUMBRES
___TVE_SHORTCODE_RAW__El mercado español de legumbres continuó creciendo durante el último ejercicio computado hasta las 302.000 toneladas. A finales de la[…]
COMERCIO EXTERIOR DE LEGUMBRES
___TVE_SHORTCODE_RAW__A pesar de los incrementos la producción nacional de judías secas, garbanzos y lentejas, las cosechas resultan insuficiente para atender[…]

SUBSECTORES DE LA CATEGORÍA

LEGUMBRES VERDES Y CONSERVAS
___TVE_SHORTCODE_RAW__Las legumbres son las semillas que contienen las plantas de la familia de las leguminosas (Fabaceae). Esta familia es muy[...]
LEGUMBRES SECAS
___TVE_SHORTCODE_RAW__Judías, habas o habichuelas:Bajo una variedad de nombres en español  (alubias, nombre de origen árabe, frijoles, de origen americano o[...]

DISTINTIVOS DE CALIDAD 

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