Distintivos de aceitunas y snacks

A pesar de que la mayor parte de la producción de los olivares se destina a la elaboración de aceite de oliva, una pequeña parte se mantiene para las aceitunas de mesa o aliñadas. Las aceitunas, en sus diferentes variedades;  manzanilla, gordal, picudilla...son un producto muy arraigado a nuestra cultura mediterránea. Habituales en restauración como acompañamiento.

DISTINTIVOS DE ACEITUNAS

D.O.P.-DENOMINACIÓN DE ORIGEN PROTEGIDA

MAPA DE LAS DENOMINACIONES DE ORIGEN DE ACEITUNAS

D.O.P. ACEITUNA DE MALLORCA
Son aceitunas de mesa de la variedad autóctona Mallorquina, fermentadas parcialmente en salmuera.  se caracterizan por un grado de amargos, untuosidad[...]
D.O.P. ACEITUNA ALOREÑA DE MÁLAGA
La aceituna Aloreña de Málaga es una variedad autóctona del Valle del Guadalhorce. La aceituna es ovoidal con forma de[...]

OTRAS MARCAS DE CALIDAD 

MARCA DE GARANTÍA ACEITUNA DE CAMPO REAL
Denominación de Calidad Aceitunas de Campo Real: Las aceitunas incluidas en la Denominación de Calidad Aceitunas de Campo Real deben pertenecer[...]

ARAGÓN: MARCA DE GARANTÍA DE CALIDAD: OLIVAS DE CASPE CATALUÑA: MARCA DE CALIDAD ALIMENTARIA: PRODUCCIÓN INTEGRADA: ACEITUNAS 

OTROS ENCURTIDOS Y SNACKS

PAÍS VASCO: GUINDILLA DE IBARRA CON MARACA DE GARANTÍA EUSKO LABEL