Aceite de oliva

El aceite es el zumo natural obtenido a partir de la fruta fresca y sana del olivo, la aceituna. España es el mayor productor y exportador de aceite de oliva del mundo, con una producción de más de 900.000 toneladas al año, el 40% de las cuales se exporta. Además de España, que ocupa el primer lugar en producción, produciendo el 50% de la producción mundial. Así una de cada dos botellas del mundo contiene aceite de oliva de España. Esto sitúa a nuestro país como líder indiscutible con mucha diferencia respecto al resto. Otros países otros productores europeos de aceite son Italia, Grecia, Portugal, Francia, Chipre y Eslovenia.

EL ACEITE DE OLIVA ESPAÑOL

ACEITE DE OLIVA
Análisis sectorial
El olivo y su historia
El olivo, árbol de la familia Oleaceae, uno que comprende 30 géneros y 600 especies. El olivo cultivado pertenece a[...]
Procesos de elaboración y tipos de aceites
El Reglamento europeo CE 1513/2001, clasifica las categorías de aceite de oliva en cuatro; : “aceite de oliva virgen extra”,[...]
El AOVE (Aceite de oliva virgen extra ) en la gastronomía
Por su parte, el aceite de oliva virgen extra se venera extensamente como uno de los grandes ingredientes de la[...]
Variedades de aceitunas
Además de los aspectos anteriores en su calidad organoléptica, el aceite de oliva virgen extra es un reflejo directo de[...]
Denominaciones de origen de aceite de oliva
Buscando la excelencia, el aceite de oliva también cuenta con una amplia gama de Denominaciones de Origen Protegidas (cerca de[...]

DISTINTIVOS DE CALIDAD

CONOZCA AQUÍ TODOS LOS DISTINTIVOS DE CALIDAD DEL ACEITE DE OLIVA TANTO A NIVEL EUROPEO COMO REGIONAL



ELABORADORES

CONOZCA AQUÍ TODO SOBRE LAS ALMAZARAS ESPAÑOLAS