Jamones y otros elaborados cárnicos

Si hay algún alimento que pudiera ser señalado para representar la esencia de la gastronomía española, este podría bien ser el jamón curado, el más noble de los productos del cerdo. En la opinión de muchos, España tiene sabor a jamón. Sabor a jamón serrano, el elaborado con carne de cerdo blanco pero también a uno de nuestros más emblemáticos productos, una autentica joya de nuestra gastronomía, el jamón de cerdo procedente de cerdos de la raza ibérica, que llega a su grado sumo alimentado con bellota en montanera. Y es que cualquiera que venga a España por primera vez será inmediatamente impresionado por la omnipresencia de jamón, no sólo en la práctica totalidad tiendas de alimentos y establecimientos de restauración, sino también en el subconsciente de los españoles, donde adquiere una naturaleza casi mítica.

JAMONES Y PALETAS

SECTOR PORCINO
El porcino es el principal sector ganadero en España. La producción porcina es la primera actividad cárnica española, y representa[…]
SECTOR DE JAMONES Y PALETAS
___TVE_SHORTCODE_RAW__SECTOR Durante el 2014 el mercado de jamones y paletas curados ha comenzado a clarificarse después de superarse los problemas[…]

ELABORADOS CÁRNICOS

SECTOR DE ELABORADOS CÁRNICOS
___TVE_SHORTCODE_RAW__SECTOREl mercado español de elaborados cárnicos llegó durante 2014 a 1.030.000 toneladas y, cada vez, encuentra su mayor dinamismo en[...]
Embutidos y salazones
Las diferencias entre el embutido y el salazón radican principalmente en que en el primero se introduce los ingredientes en[...]
Otros elaborados cárnicos
Jamón cocido, morcilla y butifarra, patés, fiambres y otras elaboraciones similares

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