Top de panadería y repostería

España es un país con gran historia y esos se refleja también en su gastronomía. Numerosos pueblos la han habitado, dejando su impronta no solo en su paisaje, sino también en su cultura y un ejemplo de ellos es su pastelería y repostería. Tres pueblos, judío, moro y cristiano y una mezcla de culturas que le han ido aportando a lo largo de los siglos tradición, variedad y refinamiento a sus pastelería y repostería

DULCES REPRESENTATIVOS DE CADA REGIÓN

Dulces de Aragón
En las tres provincias se elaboran dulces regionales característicos, los cuales pueden adquirirse en casi cualquier lugar de la región,[...]
Panadería, repostería y dulces regionales de Asturias
Respecto a los cereales, la escanda de Asturias es un cereal de invierno de la familia del trigo, que a[...]
Dulces de Cantabria
En cuento a la repostería  cántabra, el sobao es el producto más conocido. Típico de los Valles Pasiegos (especialmente, de Selaya[...]
Dulces de Castilla y León
Leche frita: El origen de la receta es incierto, reivindicando varias regiones españolas su autoría, si bien se suele considerar[...]
Dulces de Cataluña
Además del el turrón de Agramunt, típico de Cataluña, al que dedicamos una sección dentro de los dulces típicos de Navidad tenemos[...]
Dulces típicos de Galicia y panadería tradicional
Galicia tiene una miel excelente, amparada bajo una I.G.P. y una repostería muy variada y cuidada que ha hecho famosos[...]
Dulces de La Rioja
La repostería en La Riojana recibe el nombre de golmajería vocablo de raíz árabe que apunta a aquello que es[...]
Dulces de Navarra
La tarta de cuajada elaborada con cuajada que es la parte caseosa y grasa de la leche, que por la acción[...]
Postres del País Vasco
Los postres igual que el resto de los productos vascos están muy cuidados en su elaboración y presentación. Los más tradicionales[...]
Dulces tradicionales de Madrid
Chocolate con churros o porras El chocolate con churros se ha convertido en uno de los platos  más típicos de[...]
Dulces de Andalucía
La mayoría de los postres tradicionales de Andalucía se caracterizan por una clara influencia árabe,que se hace patente en el[...]
Pastelería, miel y dulces de Castilla La Mancha
El mazapán , ampliamente consumido en Navidad, es una de las especialidades más destacadas de Toledo. En esta comunidad, la ciudad de[...]
Dulces de la Comunidad Valenciana
Entre los muchos dulces de esta región, el más conocido es el turrón, en particular los de I.G.P. Jijona y[...]
Dulces de Extremadura
Extremadura es una región con una gastronomía única, famosa por sus postres y dulces típicos, especialmente de épocas como Navidad[...]
Dulces de la Región de Murcia
La fruta puede ser una opción a la hora del postre y según la temporada en la que se esté[...]
Dulces de Las Islas Baleares
Tenemos aquí pastas fritas y pastas de horno. Las primeras están ligadas al dulce. Las segundas pueden ser saladas o[...]
Dulces de las Islas Canarias
Bizcochón de gofio: El gofio, es una harina de cereales tostados originaria de las Islas Canarias. Se trata de un alimento[...]
Dulces de Ceuta y Melilla
La cocina tradicional de Ceuta y Melilla es reflejo de su localización geográfica. Situadas en el Norte del continente africano[...]

Los moros eran conocidos por su gusto por los dulces y, sin duda, dejó una marca indeleble en la pastelería y confitería tradicional española. En sus recetas se combinan, entre otros, ingredientes como miel, azúcar, almendras, nueces, pistachos, especias, dátiles y otras frutas secas o confitadas que dan lugar a dulces tradicionales como el turrón , mazapán , alfajores , panellets , almendras garrapiñadas, piñones y muchos otros dulces tradicionales que hoy en día se combinan con creaciones de vanguardia, haciendo las delicias de los más golosos paladares.

DULCES NAVIDEÑOS 

El Turrón
El Turrón es un dulce emblemático en España, consumido principalmente en Navidad es un ejemplo de la gastronomía española herencia[...]
Otros dulces navideños
Mazapanes, polvorones, peladillas...y un largo etcétera de elaboraciones adornan la mesa y deleitan los paladares españoles en las Navidades.

CHOCOLATES Y OTROS 

Chocolate y otros productos del cacao
Aunque el ingrediente fundamental del chocolate, el cacao,  se importa, el chocolate también se produce en España, tanto industrialmente y como[...]

DISTINTIVOS DE CALIDAD

CONOZCA AQUÍ TODOS LOS DISTINTIVOS DE CALIDAD DE LOS DULCES ESPAÑOLES TANTO A NIVEL EUROPEO COMO REGIONAL



ELABORADORES

CONOZCA AQUÍ TODO SOBRE LOS PASTELEROS, CONFITEROS Y REPOSTEROS ESPAÑOLES