Todos los mensajes en "ALIMENTOS"
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Características nutricionales y despiece de la carne de ovino

Por: Montse / un par de años atrás

La carne de cordero se clasifica en roja o en blanca en función de la edad del animal y de su alimentación. La carne de animales adultos, pascual y ovino mayor, presenta un color rojo más intenso que la de animales jóvenes, cordero lechal o ternasco, que es más rosácea. La coloración más rojiza de […]

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El etiquetado de la carne de vacuno

Por: Montse / un par de años atrás

La carne de vacuno debe exhibir un etiquetado a lo largo de toda su cadena de suministro , desde el ganadero hasta llegar al consumidor final. Existe en el último eslabón por un lado, un etiquetado de trazabilidad que quedará en poder del carnicero incluso cuando ya ha vendido la carne y, por otro, el […]

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Clasificación de la carne de ovino y caprino

Por: Montse / un par de años atrás

La carne de cordero proviene de la cría de menos de un año de la oveja doméstica y la de cabrito de la cabra pero sus características y tratamiento son similares aunque la producción en España de la primera es bastante superior a la de la segunda. Por ello, el desarrolla que aquí hacemos es […]

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Clasificación y despiece de las carnes de vacuno

Por: Montse / un par de años atrás

La carne de vacuno (bobino) es una carne de contenido graso medio, mayor que la de pollo y menor que la de algunas partes del cerdo, variando mucho en función del corte del despiece. Por ejemplo, el solomillo es muy magro, mientras que el lomo es graso. Nutricionalmente hablando, a carne de vacuno proporciona vitamina […]

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Consejos de preparación y conservación de la carne

Por: Montse / un par de años atrás

Para limpiar la carne no lavarla con agua porque hace que pierda sangre y queda más seca, si se quiere limpiar lo haremos con un trapo Para conservar la carne en la nevera es mejor usar papel encerado y no papel de aluminio/filmPara evitar que la carne guisada quede dura se puede introducir durante la […]

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Características nutricionales de la carne

Por: Montse / un par de años atrás

Nutricionalmente la carne tiene una elevada proporción de agua (entre el 65% y el 80%) y se compone además de proteínas (entre el 16% y el 22%) y de grasa, que puede variar mucho: entre el 1% y el 48%, dependiendo del animal del que provenga y de la pieza. También contiene también vitaminas y […]

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Un recorrido por la huerta española

Por: Montse / un par de años atrás

En España, debido a su diversidad climática se pueden cultivas casi todos los tipos de frutas, verdura y hortalizas. Alcachofa, de exquisita calidad, es una variedad vegetal , siendo el más importante es la Blanca de Tudela, que se cultiva en Navarra (norte de España) y cubierto por la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Alcachofa de […]

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Castañas

Por: Montse / un par de años atrás

Castañas – IGP Castaña de Galicia    

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