D.O.P. LUCENA

logotipo_dop_aceite_de_lucena_tcm7-311733El producto amparado es el aceite de oliva virgen extra obtenido del fruto de los olivos (Olea Europea, L.) de la variedad Hojiblanca como variedad principal (superior al 90 %) y de otras variedades secundarias aceptadas (Arbequina, Picual, Lechín, Tempranilla, Ocal, Campanil y Chorruo), exclusivamente por procedimientos físicos o mecánicos, mediante extracción a baja temperatura que no altera la composición química de los aceites, conservando así el sabor, aroma y características del fruto del que procede. Posee un color entre verde intenso y verde amarillento, en función de la época en la que se realice la recolección; sabor frutado medio, en el que se aprecian toques almendrados y verde hierba, con equilibrio entre amargo y picante, ambos muy suaves; y olor frutado a verde hierba.

Zona Geográfica: Está situada al sur de la provincia de Córdoba (España) y comprende los municipios de Aguilar de la Frontera, Benamejí, Encinas Reales, Iznájar, Lucena, Montilla, Moriles, Monturque y Rute, así como la parte oriental del término municipal de Puente Genil que queda ubicada en la margen derecha del río Genil. Fases específicas que deben llevarse a cabo en la zona geográfica definida: La producción de las aceitunas y la elaboración del producto se realizan dentro de la zona geográfica descrita: labores de poda y recolección de la aceituna y los procedimientos de limpieza y lavado de la aceituna, molienda, batido, separación de fases y decantación del aceite. Etiquetado: Todos los envases de aceite de oliva virgen extra amparado llevarán una contraetiqueta identificativa, expedida por el Consejo Regulador, en la que figura obligatoriamente la mención «Aceite de Lucena», el logotipo y un número correlativo y único para cada envase.

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Montse

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